戏曲教育新思路,B端服务是核心!

2019-06-04 15:43:37    作者:幼宝科技    文章分类:综合资讯


在如火如荼的少儿教育培训市场,传统文化尤其是戏曲艺术的培训一直不太受大众关注,京剧培训也一直是个小众市场,虽然也有一些艺术类培训机构陆续开了京剧课,但多数机构还是停留在思考的阶段,有想法要开,困难在于课程和老师,京剧老师不像舞蹈和音乐老师那么普及,目前京剧院团主要集中了北上津,其他城市很少,大部分二三线城市都没有京剧和戏曲院团,这就造成了师资缺乏。

另外一个困难在于师资质量,京剧艺术由于本身发展的特殊性,造成了流派众多,无法统一教学,没有固定的标准,现在很多培训机构的老师用的都是票友,普及下票友的概念,票友是戏曲界的行话,其意是指会唱戏而不专业以演戏为生的爱好者,即对戏曲、曲艺非职业演员、乐师等的通称。相传清代八旗子弟凭清廷所发“龙票”,赴各地演唱子弟书,不取报酬,为清廷宣传,后就把非职业演员称为票友。所以现在的京剧教学老师都是从小看戏,看的久了就能唱了,但是否标准呢?肯定做不到,可想而知教学能做成什么样。

还有几个现实的问题,越小众越不容易招生,且招生成本,运营成本都很难控制,所以戏米不再自己做培训,而是把方向放在帮助艺术培训机构开京剧课上,服务B端市场,同时把戏曲进校园的工作与机构一起开展,这样就能把北上津的戏曲教师资源调配到外地使用。

鉴于以上的问题,戏米教育通过多年的摸索,重新定义少儿京剧培训的模式,只做服务机构,服务学校的工作,方向是少儿京剧教学服务和戏曲进校园。专心做教学研究和服务,严把教学质量关,同时帮助培训机构经营者把市场做大。

戏米教育正在面向全国开放合作!如果您是艺术类培训机构,如果您有区域学校资源,如果您有意向开展少儿京剧培训,可以与我们联系,合作热线:010-86203620,微信客服:17346575381


声明: 本文由( 绘本园 )原创编译,转载请保留链接: https://www.huibenyuan.com/zixun/2019-06-04/29.html

实用的帝国cms模板使用教程