幼儿园微信公众号代运营服务

2019-04-01 15:25:00    作者:幼宝科技    文章分类:综合资讯

这个问题坦率的说,不大好回答,每个幼儿园做微信公众号的目的都不一样,所达到的效果自然也就各不相同。

比如说,公立园的微信公众号大部分的目的是宣传,私立园的微信公众号大部分的目的是招生。这就决定了她们的微信公众号在形式上和运营上有着本质的区别。一百个幼儿园,可能会有一百个优秀的微信公众号,但是你很难说清楚她们的共性是什么。也许,合适的就是最好的,能够满足自己的需求的微信公众号就是优秀的微信公众号

不过,在和形形色色运营微信公众号的各位老师的沟通交流中,我还是有许多收获的,其中一点,无论是公立,还是私立,无论是北上广,还是五线城市,这些幼儿园的微信公众号可以归纳出三重境界。 

 

第一重境界

“看山是山,看水是水”

 

幼儿园微信公众号第一重境界:“看山是山,看水是水。”刚开始做微信公众号的时候,充满好奇,一切都是新鲜的,微信号怎么做?先看看别人怎么做的。于是,别人发园所活动,我也发园所活动,别人发食谱,我也发食谱,别人的菜单是三排三列,我也三排三列。目前绝大多数的幼儿园微信公众号处于这一重境界。

 

第二重境界

“看山不是山  

看水不是水”

幼儿园微信公众号第二重境界:“看山不是山,看水不是水。”随着微信公众号的发展,关注的家长越来越多,手上发过的文章也越来越多,对微信公众号的认识也发生了变化。园所活动报道自然不再是简单的几句文字和图片的堆砌,也会及时的跟进时事热点进行原创文章扩大阅读量。进入这重境界的幼儿园微信公众号会有机的把微信公众号与园所文化相结合,形成各自的特点和特色。目前大部分在业内评价较高的幼儿园微信号就处于这个境界。

 

第三重境界

“看山还是山  

看水还是水”

 

幼儿园微信公众号第三重境界:“看山还是山,看水还是水。”这既是一种洞察一切后的反璞归真,也是成竹在胸的体现。幼儿园微信公众号能够做到什么境界,归根揭底是在于幼儿园对幼教的理解能够把控到什么程度。幼儿园在自我成长的同时,不断的反省,经过长期的知识积累与反思,从而形成了较为深刻的思想观点,思想境界得到了提升。所以,到这个境界,幼儿园所有老师都会对幼教、对孩子都会有比较清晰的认识,那么对微信公众号的目的、意义就会有一个更为清晰的认识,微信公众号就会成为她们手中的利器。

 

春争日

夏争时

万物宜早不宜迟

 

毫不夸张的说,微信已经成为我国广大人民群众生活的一部分,所以幼儿园拥有幼儿园微信公众号,宜早不宜迟。

祝大家早日都有一个

优秀的幼儿园微信公众号。


声明: 本文由( 绘本园 )原创编译,转载请保留链接: http://www.huibenyuan.com/zixun/2019-04-01/27.html

实用的帝国cms模板使用教程